Azubi-Wohngemeinschaften

Unsere Wohnungsbaugenossenschaft reagierte auf den Bedarf an Wohnraum für Auszubildende.

2,5-Raum-Wohnungen wurden in Wohngemeinschaften für jeweils 2 Azubis umgewandelt. Jeder Azubi bewohnt ein eigenes Zimmer von ca. 15,5 m2. Küche, Bad und ein kleineres Zimmer von ca. 10 m2 stehen zur gemeinschaftlichen Nutzung zur Verfügung. Die Küche ist mit einem Elektroherd, einer Spüle und einem Hängeschrank ausgestattet.

Azubi-WG

Die Miete beträgt pro Azubi je nach Ausstattung der Wohnung 190,00 - 200,00 €. Die Hinterlegung einer Kaution in Höhe von 260,00 € (2 Nettokaltmieten) sowie eine Bürgschaft der Eltern wird gefordert. Für die Anmietung ist keine Mitgliedschaft in der Genossenschaft erforderlich.

Dieses Angebot gilt nur für Jugendliche, die sich in Ausbildung befinden. Der Ausbildungsvertrag ist vorzulegen.

Grundriss

Infobrief 2017 für unsere Mieter,